Имбирь (молотый)
- Содержит: Имбирь (молотый).
- Описание:
Молотый имбирь известен еще со времен Древней Индии и Китая, когда его использовали не только в качестве приправы к различным блюдам, но и как лечебное и платежное средство, ведь в древности имбирь ценился очень дорого, и за щепотку такой приправы могли отдать целое состояние.
Количество болезней, от которых избавляет имбирь, огромно. В Индии его называют «vishwa beshaja», что в переводе означает «лекарство мира», и «maha-aushadi», что означает «великое лекарство».
Имбирь обладает анальгетическими, противовоспалительными, антиспазматическими, рассасывающими, ветрогонными, потогонными, отхаркивающими, заживляющими, тонизирующими, стимулирующими свойствами.
Женщины предпочитают использование молотого имбиря для похудения. Имбирь считается хорошим источником гингерола: это вещество активизирует все этапы пищеварения и ускоряет метаболические реакции, что способствует избавлению от лишних жировых отложений.
Имбирь прекрасно стабилизирует работу ЖКТ, и, в частности, кишечника, снижает содержание холестерина в крови, избавляет организм от накопившихся токсических веществ и продуктов метаболического обмена.
Действие имбиря при простуде многогранно: пряность способствует отхождению мокроты при сухом кашле, согревает организм при лихорадке, губительно действует на многие виды патогенных микробов.
Имбирь угнетает рост и размножение микробных клеток, активизирует иммунитет, готовит организм к борьбе с инфекцией.
Противорвотное и противоотечное действие имбиря позволяет эффективно использовать его при токсикозах беременности: периодическое употребление чая из имбиря помогает женщинам благоприятно пережить этот период. - Способ применения:
Имбирь добавляют в мясные и рыбные блюда. Смесью имбиря с солью можно натирать мясо и домашнюю птицу.
Имбирь придает приятный аромат мясным, куриным, рыбным бульонам и супам, овощным блюдам и рагу, соусам и гарнирам. Имбирь можно использовать в качестве добавки к грибам и сыру.
Имбирь является одной из составляющих частей приправы «карри», поэтому он присутствует практически во всех кетчупах.
Многие добавляют имбирь при консервации овощей и фруктовых компотов.
Большой популярностью пользуется имбирный напиток и чай с имбирем. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Имбирный напиток прекрасно восстанавливает силы и придает заряд энергии и бодрости на целый день.
Не обходятся без имбиря и многие кондитерские изделия. Им ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенья.
Объем | 100 гр. |
---|
65 р.