Чесночные пикули (соус) для блюд из овощей/мяса/рыбы Amil
- Описание:
Индийские пикули - маринованные в масле с приправами овощи или фрукты, использующиеся как закуска или приправа к блюдам индийской кухни. Для приготовления используются неспелые манго, лимоны, лаймы, зелёный перец чили, зубчики чеснока, имбирь, кольраби, морковь, хрен, редька, иногда лотос. Овощи или фрукты разрезаются на маленькие кусочки и затем, пересыпанные солью и пряностями, укладываются в растительное масло. Традиционно приготовленные, они должны «созревать» в тёплой масляной «бане» не менее трёх недель перед употреблением. Получающийся в результате этого процесса маринад уничтожает возможные бактерии.
Чеснок - это мощнейший противовоспалительный, укрепляющий и тонизирующий продукт. Он защищает организм человека от многих заболеваний и помогает укреплять здоровье.
Если вы хотите добавить уникальный индийский вкус к вашим блюдам, положите немного пикулей на край тарелки с основным блюдом. Чесночные пикули хорошо подходят к овощным или мясным блюдам, рису и бутербродам.
Пищевая ценность на 100 гр. продукта:
Белки - 5,5 гр.
Жиры - 12 гр.
Углеводы - 20,8 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр. продукта: 213,4 кКал - Способ применения:
Соус к готовым блюдам из овощей, мяса и рыбы.
Хранить в сухом и прохладном месте.
Температура воздуха не выше 40 градусов, относительная влажность не более 75%.
Объем | 300 гр. |
---|---|
Состав | Вода, чеснок, мякоть манго, горчичный порошок, семена горчицы дробленые, пажитник, перец чили дробленый, асафетида, соль, уксусная кислота. |
295 р.